Lady Diana, awal mula queen of street style

Siapa sih yang nggak kenal dengan Princess Diana? Perempuan yang lekat dengan sapaan Lady Di ini sepertinya memang banyak menginspirasi orang ya Gan. Selain dianggap sebagai sosok yang memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sesama, perempuan ini juga selalu menjadi perhatian publik dengan gaya fashion yang dimilikinya.

Lady Diana merupakan bintang yang selalu menjadi incaran para paparazzi. Nggak heran sih jika dalam kamus kegiatannya nggak akan ada istilah “off duty”. Selain itu Lady Di pun akan selalu terlihat “on” dalam penampilannya. Bisa dibilang jika selera berpakaian yang dimiliki oleh perempuan satu ini sangat tinggi. Diluar kostum kerajaan, style fashion yang dimiliki Lady Di sebagai gambaran era 80an-90-an miliknya itu kayaknya nggak akan lekang oleh waktu dan pas pas aja sih kalau diterapkan kembali di zaman sekarang.

Setuju nggak sih jika Lady Di ini adalah king of streetwear yang sesungguhnya? Gaya berpakaiannya itu lho Gan, hypebeast banget! Bahkan pemilik brand fashion Off-White, Virgil Abloh juga turut mendedikasikan brandnya untuk Lady Diana. Gokil!

Nggak sedikit sih gaya streetwear Lady Di yang tertangkap kamera. Lady Diana memang selalu anggun jika dibalut dengan gaun Versace, namun saat ia mengenakan sweatshirt Harvard, celana pendek spandex, dan tas Hermes pun juga nggak kalah keren. Aura princess-nya tetap aja ngalir.

Selera fashion mantan istri Prince Charles ini memang sangat unik dan nyentrik tapi juga sangat pas. Secara nggak langsung bisa dibilang jika personal style Lady Di ini mendefinisikan tentang kemewahan yang baginya hanya merupakan sebuah lelucon belaka. Bahkan diketahui jika Lady Di sangat terobsesi dengan topi baseball biru dengan lambang Royal Canadian Mounted Police. Hmmm, lucu juga ya Gan jika melihat seorang princess yang bukannya mengenakan mahkota tapi malah memakai topi baseball kesayangannya??

Hingga kini, atau tiga dekade setelah masa kejayaan Lady Diana tersebut, sepertinya style streetwear yang dikenakan oleh perempuan tersebut masih relate dan sesuai banget dengan masa sekarang ya. King of streetwear yang hypebeast banget emang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *