9 Inovasi jepang yang unik ! nomer 6 nyeleneh banget.

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Jepang memang gudangnya inovasi. Jika berbicara tentang inovasi yang sangat sangat sangat unik dan tentunya ‘ada-ada saja’, pastilah berkaitan dengan Jepang. Nah, berikut ada 9 inovasi unik dari Jepang yang mungkin tidak pernah terpikirkan oleh kita.

  1. Muscle Shirt
    Nah, inovasi kreatif yang pertama adalah baju yang berotot ini. Khususnya buat para Agan nih yang mau badan berotot tanpa proses yang panjang, bisa nih dicoba. Oh ya, biar gak kelihatan otot palsunya, jangan lupa ya pakai baju luaran, biar gak ketahuan. emoticon-Big Grinemoticon-Wink
  2. Nose Straightener
    Kalau yang ini cocok untuk para Sista yang biasanya sangat memperhatikan penampilan, khususnya di bagian wajah. Meskipun begitu, bukan berarti dilarang buat para Agan, ya. Nah, untuk yang merasa ingin bentuk hidungnya lebih mancung, boleh nih dicoba. Katanya, jika dipakai setiap hari dalam beberapa menit, akan mengubah bentuk hidung. Namun, jika hidung Gan/Sis agak sensiif alias rawan pendarahan (mimisan), disarankan gak usah pakai ini lah ya.
  3. Remote Control Mop
    Kabar baik nih bagi Gan/Sis yang sering dilanda “mager”. Niat membersihkan kamar tapi mager? Tenang aja, Jepang menciptakan inovasi bagi para kaum mager nih. Tidak perlu capek, alat pel ini dilengkapi dengan remote control. Jadi gak usah capek mondar-mandir buat pel lantai, cukup arahkan remote-nya, beres deh.
  4. Bath Pillow and Smartphone Holder
    Dan inovasi berikutnya yang tak kalah kreatif adalah bantal yang digunakan di dalam bath tub dan tentunya ada pegangan untuk smartphone. Ini sangat cocok untuk Gan/Sis yang gak mau ketinggalan berita di dunia maya, bagaimana tidak, sambil mandi pun bisa sambil asyik main HP ya.
  5. Umbrella Tie
    Nah yang ini sangat cocok dipakai saat musim hujan. Ya, sesuai namanya, umbrella tie, yanga digunakan sebagai payung. Jadi, inovasi ini bisa digunakan sebagai dasi, bisa juga digunakan sebagai payung. Kalau pas mau berangkat bekerja Agan merasa takut akan turun hujan, tetapi malas membawa payung, nah cukup pakai saja dasi payung ini. Jadi, meskipun tidak hujan, tidak masalah, karena payung ini sangat praktis untuk dibawa.
  6. Silent Karaoke
    Inovasi yang selanjutnya ini sangat cocok untuk Gan/Sis yang doyan nyanyi tapi malu-malu, atau doyan nyanyi tapi suara tidak memadaiemoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace. Jadi, saat karaokean sekencang apapun, mau teriak seperti apapun, suara Agan/Sista tidak akan terdengar seolah terterlan oleh silent karaoke ini.
  7. Chopstick Fan
    Buat Agan/Sista nih yang suka makan mi instan atau ramen. Dan, suka buru-buru pengen makan padahal masih panas, ini dia inovasi dari Jepang yang cocok untuk Gan/Sis. Ya, betul, ini adalah sumpit yang dilengkapi dengan kipas angin kecil. Jadi, saat makanan kita masih panas tetapi kita sudah lapar tak tertahankan, kipas angin ini dengan senang hati akan meniup makanan kita sampai tidak panas lagi.
  8. Bubble Wrap Keychain
    Gan/Sis sukak main sama plastik buble wrap? Dan sangat suka dengan bunyinya yang meletup-letup? Sekarang Gan/Sis bisa nih pijit-pijit benda yang sensasinya seperti main dengan buble wrap. Namanya gantungan kunci buble wrap. Gan/Sis bisa main ini selama yang Agan/Sista mau. Soalnya, meskipun dipencet berapa kali pun, tidak akan pecah.
  9. Scream Jar
    Nah kalau yang ini hampir sama dengan inovasi sebelumnya yang bernama silent karaoke. Bedanya, kalau yang ini cocok digunakan untuk marah-marah. Loh? Untuk marah-marah? Iya, sesuai namanya, scream jar alias guci untuk berteriak. Jadi, ketika Gan/Sis ingin berteriak sekencang mungkin, teriakannya tidak akan terdengar sedikitpun oleh orang lain di sekitar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *